硬水と軟水の大きな違いはやはり「飲みやすさ」です。
海外では硬水のクセが人気ですが、日本人が飲みなれているのは軟水です。
硬水にはカルシウムイオンやマグネシウムイオンが多量に含まれています。
その成分が水を硬くするので、喉にひっかかるような違和感を覚えたりします。
クリスタルガイザーは硬度38の軟水なので非常に飲みやすく、パナジウムという成分も多く含まれています。
パナジウムは血管にコレステロールが蓄積するのを防いでくれる効果があるので、血液サラサラ効果
を求めてクリスタルガイザーを水分補給の為に飲む方が増えています。
【訳あり】クリスタルガイザー(500mL*48本入) [クリスタルガイザー(Crystal Geyser)](水ミネラルウォーター)