おいしいうどんがある、と聞き訪れた神保町。

有名店だと聞いていたので、お昼どきは外して14:00すぎまでお腹を空かせてました。


どんなもんかと行ってみると…

平日の昼過ぎというのに、お店の外にはまさかの行列が。さすがの人気店…


📍丸香


お店に近づくにつれて、フワァ〜っといりこの香りを感じます。

大混雑ですが、先に注文をとってくれるシステムであまり待つことなく店内へ。



定番のかけや釜上げ、月見などメニューが並びます。

中には「カルピスバターの釜たま」など変わり種も。

天ぷらもどれもおいしそう…


初来店なので、ますは定番のかけうどんと、カシワ天



うどんの麺はつるつるのふわふわ、どんどん口に運びたくなる喉越しの良さがたまりません。

ふわっと柔らかいのに、しっかりコシのある独特の食感。

いりこのしっかり香る出汁とあわさって、

ずっとずっと食べていたくなるおいしさです。



このカシワ天もまた…

大きなもも肉が揚げたての状態で運ばれてきます。

カリッカリの衣の中には、胡椒がたっぷり!


ボリュームのある天ぷらですが、胡椒のピリッとしたアクセントが効いていてぺろりと食べられました。



まさか東京で、こんなにおいしいうどんをいただけるとは…

必ず再訪しようと、と決めたうどん店.


ごちそうさまでした。