なんだかんだ色々食べるけど一番好きなのは梅干しかな どっちかっていうと赤いのより白い方
おにぎり二つ買ってくるけど必ず一つは梅干しを買ってしまうそして2個目に食べる
あ、それと前は昆布も好きだったけど最近の昆布は甘く煮てあるのが多いので私の中ではイマイチになってしまった
昔ながらのショッパイ昆布が好きでした
蛇足だけど母親が遠足の時とかに握ってくれたおにぎりがお水じゃなくてお酢を付けて握ってくれて凄く美味しくて
でも、現地で食べたおにぎりの味に同じようにお酢を付けて握ってもなかなかならないんですよ
よくよく考えたら昔だったのでラップやアルミホイルじゃなく竹の皮とか新聞紙にくるんで持っていったので その香りと混ざったからかな~と