今日は、神奈川の輸入雑貨屋さんへ行ったついでに
事前に周辺で調べておいた
MOKICHI TRATTORIAというイタリアンのお店へ行きました。
どうやら、パスタとピザが好評のお店です。
珍しく、ナビでマッチングできたので
セットして静かな田舎民家の中へ車を進めていきます。
今回は山道ではありませんが、やはり広い道路ではありません。
駐車場はありました。
お店はこのような感じ。
ガーデンカフェのようですね。
この通路の左側はパンや地ビールを造るところになっているようです。
あいにく来た時には閉まっていました。
右側がレストランになっています。
お店へ入ると、天井の高い空間が広がります。
どうやらビール工場を改造して作ったようです。
席はテラス席、1F席、2F席とあり、私たちは2F席で食べることにします。
2Fのフロアは、様々な古くて味のある椅子や机がおいてあり、
天井は高く、大きなプロペラが回っています。
早速席についたらメニューチェックです!
地ビール工場があるだけに
ビールに逢いそうなサイドメニューがたくさんあります。
どれもおいしそう~~!
K氏が大好きな「一押し」メニューの
ソーセージと、パスタをそれぞれ注文します。
しばらくすると、まずは一押しメニュー「あらびきのソーセージの盛り合わせ」が運ばれてきます。
バジル、カレー、ベーシックの3種類の味があります。
まず、K氏がぱくり。。。様子を見ていると・・・
つぶっております、つぶっております。
目をつぶっております。相当おいしいのでしょう・・・
「んー、んまい~!」
ですよね~(笑
3種類ともとてもおいしく(私はバジルがお気に入り)
また付け合せのピクルスもおいしくて、最高の組み合わせです!
これはBEERがほしくなりますね。。。
続いては、パスタの登場です。
私はアスパラと白魚のペペロンチーニ
K氏はキノコとパンチェッタのクリームソースです。
こちらのパスタは特徴的です。
モチモチッとしてツルシコのねじれたパスタなので
変わった食感でおいしいです!K氏は、買って帰りたいとまで言っています。
私のペペロンは薄めの上品な味で
ふっくらした白魚がおいしかったです。もうちょっと濃い目の味の方がよかったかな・・・
K氏のクリームは、逆に濃厚なクリームソースで
この変わったパスタに絡めて食べると本当においしかったです。
そしてなによりも。。。
りょ、量がたりましぇ~~~~ん~~~~
パスタは非常にお上品な量ですので
最初にでてきた時から、K氏&私は「きっと足りない・・・」と思っていましたが
案の定、腹の中のぐーを満たすことはできないのでした。
本当ならば、追加でピッザを頼みたいところですが、
こちら、量は上品ですが、お値段は大胆にというギャップがありますので
貧乏K氏&私は、ピッザはまた今度の機会にして、
ぐーを満たすべくお店を出ました。
と、お店の敷地内に1件のお店が。
覗いてみるとパン屋さんです!
さっそく店内に入ると、もうほとんどが売り切れており
唯一の残っていたレーズン入りのハードパンを買います。
先ほどのお店のテラス席で、パンをかじり
やっとお腹いっぱいになったのでした。
K氏は固いー固い~といっていましたが、味があってとてもおいしいパンでした!
次は売り切れだったパンドミが食べたいものです。
テラス席からは白樺の生えた中庭が見え
外国のような雰囲気でした。
テラス席にはワンちゃん連れが2グループいたので、ペットOKのようですね。
次回来訪時は、是非ピッザを制しに来ようと思います。
(次回のカフェへつづく・・・)







