1dayレッスンでミッドタウンに行きました。
タイ料理です。

青パパイアと空芯菜はあまり食べたことなかったのだけど美味しくてびっくり!

カオマンガイはシンガポールで食べたハンナンチーご飯のことみたい。

たまに無償に食べたくなるので、作り方がわかってうれしいな。

でもたれの味がタイ風みたいだから、甘味噌だれが作れるようになりたい。




セレクトレッスンは梅とシソをはさめた豚肉のフライなど。




家で作ってみたけれど、やっぱりおうちで食べるときは和食が一番ほっとします(*^^*)

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料理コースに入会しました。

最初はパンだけのつもりだったのだけど、先月の手打ち麺を見たときから料理やってみたいなぁって思い、8月のカンツオーネを見て即入会。。



カンツオーネとってもおいしかったです。

ほぼコネいらずだからパンコースのものより簡単な気がする。
これならすぐに簡単に作れるよ(*^o^*)



あとは全体の写真はとれなかったのだけど、アクアパッツァ、ミネストローネ(みたいなもの)、生クリームとドライフルーツのデザートを作りました。

どれもおいしかった!

早速家でも作ってみたのだけど、アクアパッツァはちょっと失敗(ドライトマトなんて売ってないもの(`ε´))

他はとてもおいしくできたよ!

六本木の教室でお昼を食べてから読売書法展へ。

充実した一日でした。


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ミッドタウンで、ジンジャーフィグ、デニッシュパン、デニッシュシナモンロールを続けて習ってきました。










時間がかかったけれど焼きたてはすごくおいしい!

マスターで習った知識の復習にもなりました。

それにしてもフランスパンのクープは難しいあせる
少しけばけばしている気が。。。

先生からいろんな話しも聞けてとても勉強になったから、予定合わせていけてよかったなぁ(*^^*)