以前、グリコのCurray Potを紹介したが、またまたインスタントネタだ。

キッコーマンから今年の1月発売された「できたてMy Deli」シリーズでレンジで調理するタイプ。
以下のラインナップとなっている!


「豆腐の 海老あんかけ」
「きのこの茶碗蒸し」
「キャベツの重ね蒸し」
「なすの肉味噌あんかけ」

全て食べたが、お勧めは「きのこの茶碗蒸し」、「豆腐の 海老あんかけ」で、イチ押しが茶碗蒸しだ!
photo:02


茶碗蒸しは、卵をふたついれて掻き回し、
photo:01


その後付属のだし類と水を足し、さらに掻き回し、レンジに投入する!
photo:03


茶碗蒸し好きとしては温かい状態で食べれるので、たまらない一品だ!

豆腐の海老あんかけにいたってはもっと簡単である!
photo:06


絹豆腐を適当な大きさでスプーンですくい、
photo:04


あんかけのもとをかけて、レンジに投入!
photo:05


値段も180円くらいで安く、しかもこの手軽さがたまらん!!
皆さんも試してみては?

えっ、他の二品は?って?
おいら的には無いなぁ~、ナスのほうは、塩をチョット振れば何とかいけるが、キャベツ蒸しはなぁ…
iPhoneからの投稿