休日の朝、もしくは昼に焼きたてのパンが食べれたらどんなに素晴らしいだろう…

と思い、パン焼き機について、アマゾン先生に聞いてみた。(ダメ人間ですな。)

ちまたで、有名で評判がいいのが、パナソニックの商品だ。
しかし、こいつは高すぎるので、リストの後半を見ると安いのが出てきた!

メーカー名は、Siroca!
おいらは今までに一度も聞いたことのないメーカーだ…
大丈夫なのか?!と思いつつレビューを見ると、結構購入者も多く、値段相応だとの意見が多く見受けられたので、買うことにした。

で、結果だが2回焼いて、全て失敗した。。。程度は違えど、半生状態で食えない物体が出来上がる…

photo:03



やはり、機械が悪いのか?粉が悪いのか?イースト?さっぱりわからなかった…
行きつけのBar&Restaurantのシェフに相談していたら、思い当たる事が出てきた!

それは、水温だ!!
おいらは、冷たいとどうなるかとどの位の水温がいいか?を確認し、確信した。

水が冷たすぎたのだと…なんでも人肌ぐらいの温かさが良いという事だ。

翌日、早速リベンジした、、、つ、ついに成功だ!!おいらは、ガッツポーズを心の中でしたのだった!!
で完成品は、こんな感じだ。
photo:01


*シチューやサラダなどは、紹介したマシンで作る事はできません!(当たり前だ!(^-^)/)
photo:02






iPhoneからの投稿