初めての料理ネタだ!
嫁の誕生日からはや2ヶ月か経とうとしているが、その際に料理をすることにした。(自分の名誉?!のために書くが、メインの日は、オイスターバーに食事に行っている!)
その際に数少ないレパートリーの中から、ミートソースとコーンスープを作った。結果はこんな感じだ。
初めての料理ネタだ!
嫁の誕生日からはや2ヶ月か経とうとしているが、その際に料理をすることにした。(自分の名誉?!のために書くが、メインの日は、オイスターバーに食事に行っている!)
その際に数少ないレパートリーの中から、ミートソースとコーンスープを作った。結果はこんな感じだ。
勿論、市販のソースを使うのではなく、スクラッチ状態から作るのだが、新たなる発見があった!
ミートソースに使う挽肉はあい挽きだ!と決めつけていたが、今回は牛挽肉で作ってみたのだ、これがヒット!
上記以外にトマトの配分を多くしたり、トマトピューレは使わないなど、改良を重ねた結果もあり、
更なるレベルアップを成し遂げることが出来た!
やはり料理は、実験と仕上げの味見&調整*能力により、更なる飛躍を遂げるのだ!(大袈裟だけど80%ぐらいあってるだろう!)
*一番大事なのは塩加減である!
ちなみに最近飽きてきただろうと思ったのと嫁が結婚以来メキメキと料理の腕を上げてきているので、
おいらが「料理する周期の変更を考えており、オリンピックかワールドカップYearへの変更を提案する!」と話したところ契約違反に関する訴えどころか一刀両断されてしまった。。。
だってぇ、あと6品ぐらいしかレパートリー少ないし、最近料理に対するモチベーション低いのだぁ~!!なにかご褒美があるといいんだけどなぁ。星3つで本場スペイン料理を堪能する旅へのご招待!みたいな
iPhoneからの投稿
嫁の誕生日からはや2ヶ月か経とうとしているが、その際に料理をすることにした。(自分の名誉?!のために書くが、メインの日は、オイスターバーに食事に行っている!)
その際に数少ないレパートリーの中から、ミートソースとコーンスープを作った。結果はこんな感じだ。
初めての料理ネタだ!
嫁の誕生日からはや2ヶ月か経とうとしているが、その際に料理をすることにした。(自分の名誉?!のために書くが、メインの日は、オイスターバーに食事に行っている!)
その際に数少ないレパートリーの中から、ミートソースとコーンスープを作った。結果はこんな感じだ。
勿論、市販のソースを使うのではなく、スクラッチ状態から作るのだが、新たなる発見があった!
ミートソースに使う挽肉はあい挽きだ!と決めつけていたが、今回は牛挽肉で作ってみたのだ、これがヒット!
上記以外にトマトの配分を多くしたり、トマトピューレは使わないなど、改良を重ねた結果もあり、
更なるレベルアップを成し遂げることが出来た!
やはり料理は、実験と仕上げの味見&調整*能力により、更なる飛躍を遂げるのだ!(大袈裟だけど80%ぐらいあってるだろう!)
*一番大事なのは塩加減である!
ちなみに最近飽きてきただろうと思ったのと嫁が結婚以来メキメキと料理の腕を上げてきているので、
おいらが「料理する周期の変更を考えており、オリンピックかワールドカップYearへの変更を提案する!」と話したところ契約違反に関する訴えどころか一刀両断されてしまった。。。
だってぇ、あと6品ぐらいしかレパートリー少ないし、最近料理に対するモチベーション低いのだぁ~!!なにかご褒美があるといいんだけどなぁ。星3つで本場スペイン料理を堪能する旅へのご招待!みたいな

iPhoneからの投稿