- 前ページ
- 次ページ
誰にだって目標とする人はいると思います。
私の目標は師匠であります
熱帯魚からエビにハマり、エビの世界に入ってアドバイスやエビと設備を提供して頂いたりと感謝しきれないほどお世話になってます
エビを始めてすぐは、色々な物を試し、主に添加物ですが、何種類も与えて結果、えびの調子を崩したり水槽を崩壊させたりと何度も失敗を繰り返してきました
えびの事を考え過ぎて物を使い、逆にえびには不利益な事ばかりやっていたんです。
自分の中で「こうだろう」と決め付け、自己満足していただけなんですよね
生き物を育てるとつい過剰に手を加え過ぎてしまう、私の悪い癖です
師匠からのアドバイスをもらい、今ではほとんど手を加えていません
立ち上げ時に少し添加剤を加えるぐらいで後は水換えを行って水質を維持しています
何でもかんでも使ってたあの頃より今の方が私の場合、今のところ上手くいってます
師匠から学んだ事を生かし、少しずつ自分のスタイルを見つけて行きたいと思います
諏訪えび
私の目標は師匠であります
熱帯魚からエビにハマり、エビの世界に入ってアドバイスやエビと設備を提供して頂いたりと感謝しきれないほどお世話になってます
エビを始めてすぐは、色々な物を試し、主に添加物ですが、何種類も与えて結果、えびの調子を崩したり水槽を崩壊させたりと何度も失敗を繰り返してきました
えびの事を考え過ぎて物を使い、逆にえびには不利益な事ばかりやっていたんです。
自分の中で「こうだろう」と決め付け、自己満足していただけなんですよね
生き物を育てるとつい過剰に手を加え過ぎてしまう、私の悪い癖です
師匠からのアドバイスをもらい、今ではほとんど手を加えていません
立ち上げ時に少し添加剤を加えるぐらいで後は水換えを行って水質を維持しています
何でもかんでも使ってたあの頃より今の方が私の場合、今のところ上手くいってます
師匠から学んだ事を生かし、少しずつ自分のスタイルを見つけて行きたいと思います
諏訪えび