日曜日に、久しぶりにピザを作りました。
私がピザ🍕を食べたくなって、
「ピザが食べたい!」
と、言っていたら、自分で作る事になりました。
宅配ピザのつもりだったのに・・・(´ヘ`;)とほほ
生地は、ホームベーカリーにお任せです。
先代のホームベーカリーでは、ハンドトス生地しか作れなかったけれど、今のは、クリスピー生地も作れます。
私は、薄くて、サクサク、パリパリ感があるクリスピーの方が好きです。
生地をホームベーカリーにお任せしている間に、具材の用意。
1枚目は、シーフード。
2枚目は、焼き鳥。
市販の缶詰を使うだけですが、生地に塗るのは「蒲焼のタレ」
3枚目は、初めて作った生野菜ピザ。
レシピでは生ハムも使うのですが、私が生ハムが苦手なので、割愛しました。
フレンチドレッシングがなかったので、手作りです。
最後は、必ず作るピザで、具材は、玉ねぎ・ツナ・ピーマン・コーン。
せっかく買ってあったのに、ベーコンを忘れました💦
結婚した娘が好きだったのはフルーツピザ。
カスタードクリームを作るのが面倒で、最近は作っていません。
調べたら、カスタードクリームの代わりに市販のジャムや水切りしたヨーグルトでもいいみたい。
また、作ってみようかしら。
以前のオーブンレンジは、2段調理ができて、2枚一緒に焼けたのですが、今のを買いに行った時に、2段のがなくて、食べている途中で、次のを用意しなくてはならず、ちょっと大変なのが、難点です💦
自他共に認める超不器用な私が作るので、形は歪ですが、美味しかったです(@⌒~⌒@)