自粛中のゴールデンウィーク期間やお休みの日に、近所の方が家のお庭で皆バーベキューしているのを見て、
お仕事から帰ってきて車を降りるたび、お肉の良い匂いと楽しそうな笑い声〜
ということで!来ました!ドライブ兼ねて、
だぁれも居ない浜に。この辺。↑朝釧路で
新鮮なお魚やホタテ、牡蠣など
新鮮な魚介類やお肉を買って、いざ!
ところが炭に火をつけるのに50分くらいかかりました炭に火をつけるってこんなに難しかったんだと初めて知り、勉強になりました
(今までは女子のみでバーベキューしたことがなかった)
最初一気に焚き付け使って、残り僅かになったときはさすがに焦ったよ、だってホームセンターまで戻るの1時間はかかるよ?
何せ誰もいない、お店もないところまで来てますから
途中から反則技で強力バーナーを炭にずっと当てる作戦!←ずるいバーベキューの醍醐味分かってない?
最高のバーベキューになりました
すっごく楽しい休日でした
ありがとう
そして!
わたしは北海道に住んでいますが、釧路は5〜6週間、感染者がゼロなので、昨日より休業要請緩和で、普段の生活にかなり近いところまで戻る予定です
飲食店にまた人が戻ると良いなぁ