今日は、タチウオを使ってグラタンを作ってみました音譜



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まずはビックリマーク


米ナスを薄くスライス(8切れくらいになるように)して、油(今回は、オリーブオイル)で揚げ焼きします。


ほうれん草は、電子レンジでチン音譜


グラタン皿に、米ナス→ほうれん草の順番で敷き並べます。



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タチウオ(3枚におろしておく)を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして米ナスのあまり油でソテーします。


※ナスが油を全部吸収した場合は、油を追加してねラブラブ


そして、ソースを作ります。


金山時味噌とゴマだれドレッシングと豆乳とケチャップ(隠し味程度)を混ぜ合わせるだけ!!



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ほうれん草の上に、タチウオ→ソースの順で重ね、


また米ナス→ほうれん草→タチウオ→ソースと重ね、最後にとろけるチーズをトッピングドキドキ



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そしてオーブンで焼くだけ音譜


素材には火がすべて通っているので、チーズに焦げ目がついたら完成よアップ



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クリーミ~で濃厚なお魚グラタンビックリマーク美味しいから試してみてねアップ


とっても簡単だけど。。手間をかけたような本格的グラタンよクラッカー


ビールにも合いますビール