昨日は、帰りが夜になってしまったので。。。


タチウオの刺身つまみ食いって感じになっちゃった音譜


タチウオのわりに程よく脂身も味わえて、


やっぱりタチウオは美味しいなぁラブラブって思いました合格


さて、3日目となってしまったタチウオですが・・


まだ刺身でもイケルアップ


ひらめき電球いうことで、サラダを作ることにしましたビックリマーク


【タチウオとキャベツのマヨワサ・サラダ】



清水希香∞入門∞-200908151513000.jpg

わさびの量で、子供も食べるのか・・大人の味にするのか・・調整してねドキドキ


材料


キャベツの千切り

タチウオのお刺身(食べやすい大きさに切っておく)

白ごま

ネギ(大葉など青物薬味ならなんでもOK:色どりが良くなるため音譜


ドレッシングの材料


マヨネーズ

わさび

だし醤油(めんつゆなどでOK)

えごま油(サラダ油でもOK)


作り方


①ボールに千切りキャベツ・タチウオのお刺身・白ごまゴマ・ドレッシングを、混ぜ合わせて、

少しキャベツがしんなりするまで、冷蔵庫へ入れておく。


②冷蔵庫から取り出し、お皿に盛りつけて、薬味を飾ったら完成ベル


簡単でしょっラブラブラブラブ


銀皮はない方がいいと思いますひらめき電球


さてと、2品目はおかず的なものを作ってみますアップ