日本糀協会・糀エヴァンジェリストの山岡 明日香です。
こんばんわ!
今日は、糀講師養成プロジェクトメンバーでは、実は初顔合わせだったんです!
もう、ずいぶん前からプロジェクトメンバーで顔を突き合わせ討論してきたと錯覚するほど
SNS上で意見を出し合ってきました。
糀のお料理で、糀を伝える事を
一緒に先生として、
一緒に仕事として、
一緒に日本の台所に糀を広めよう!と信念をもって
一緒に問題解決していったり、
一緒に笑ったり、悩んだり、高めあったり
していく糀料理インストラクター(仮)のカリキュラムが、
名前はまだ!(仮)だけど💦ほぼ出来ました!
このコースのカリキュラムを一つずつ、取り組み重ねていくことで
修了するころには、「よしっ!!」とキリリ顔とキラキラした瞳が輝く自分がいる。
そんなカリキュラムに、プロジェクトメンバーで頭が酸欠状態寸前で考えました。
カリキュラムを考えていく中で
改めて、これが初めからあったらなぁ!と、いう気持ちになりました。
テキストも理事・副理事が入魂で作り上げます。
糀料理のインストラクターできるかな?と、
始めるときは、誰もが、不安でいっぱいです。
でも、一つずつカリキュラムをこなしていくと、自分の背中を押してくれるものが現れます。
完成が楽しみでたまりません。どうぞ、ご安心なさって糀料理インストラクターコースに
来てください。
糀講師養成プロジェクトの進捗状況がわかる公式LINE@です。
↓↓
「日本糀協会・糀講師養成プロジェクト公式LINE@」