日本糀協会・糀エヴァンジェリストの山岡 明日香です。

 

こんばんわ!

今日は、糀講師養成プロジェクトメンバーでは、実は初顔合わせだったんです!

もう、ずいぶん前からプロジェクトメンバーで顔を突き合わせ討論してきたと錯覚するほど

SNS上で意見を出し合ってきました。

 

糀のお料理で、糀を伝える事を

一緒に先生として、

一緒に仕事として、

一緒に日本の台所に糀を広めよう!と信念をもって

一緒に問題解決していったり、

一緒に笑ったり、悩んだり、高めあったり

していく糀料理インストラクター(仮)のカリキュラムが、

名前はまだ!(仮)だけど💦ほぼ出来ました!

 

このコースのカリキュラムを一つずつ、取り組み重ねていくことで

修了するころには、「よしっ!!」とキリリ顔とキラキラした瞳が輝く自分がいる。

そんなカリキュラムに、プロジェクトメンバーで頭が酸欠状態寸前で考えました。

 

カリキュラムを考えていく中で

改めて、これが初めからあったらなぁ!と、いう気持ちになりました。

 

テキストも理事・副理事が入魂で作り上げます。

糀料理のインストラクターできるかな?と、

始めるときは、誰もが、不安でいっぱいです。

でも、一つずつカリキュラムをこなしていくと、自分の背中を押してくれるものが現れます。

完成が楽しみでたまりません。どうぞ、ご安心なさって糀料理インストラクターコースに

来てください。

 

糀講師養成プロジェクトの進捗状況がわかる公式LINE@です。

↓↓

「日本糀協会・糀講師養成プロジェクト公式LINE@」

http://nav.cx/5iaGPmU