料理の仕事に就き始めて、早1年が立とうとしている私ですが、日々勉強だと思っています。


今週の水曜日、私の憧れのシェフさん主催の料理教室があり、参加してきました!





素材の味を活かしたサラダ。ふきのとうのソースキラキラ
ふきのとうのほろ苦さが最高爆笑グッ



とっても柔からジューシーなカツレツキラキラキラキラ
揚げ方に秘訣が…照れ




教えていただいたレシピを元に、早速今夜の夕飯に作ってみました!




子供達向けにはベーコンを使ったらいいですよ。と、言われ、ふきのとうではなくベーコンでソースを作りました!



子供達モリモリ食べてくれてうれしかった爆笑!!グッ



私の口にはほとんど入らずだったので、また自分用に作り直ししました!



この料理教室は年間受講。
1年間を通して色々と学んでいきたいと思ってます。