おはようございますニコニコ

昨日は親子クリスマス料理教室を開催しましたー!



大人5名、お子様8名様の参加をいただきました~。



作ったメニューは…

クリスマスツリーローストビーフ
クリスマスツリーステーキ
クリスマスツリーピラフ
クリスマスツリーキッシュ
クリスマスツリータコとジャガイモのバジルサラダ
クリスマスツリーサツマイモスティック
クリスマスツリーパンデプディング
クリスマスツリーチョコレートケーキ




新型コロナウイルス感染症対策予防としまして、今回は調理の飲食はなしのお持ち帰り形式としました。

午後からの開催で、持ち帰った料理を参加者さんがこのように素敵にテーブルコーディネートしてくれましたよハート






ローストビーフって面倒なイメージあるけど、あっという間に出来ちゃいます!



ちなみに、私はクリスマス料理教室ってことで、ちょっとクリスマスっぽい雰囲気の赤のエプロンにしてみました!笑




キッシュの生地は作るの面倒なので、バケットをくり抜いてそれを生地にしました!



くり抜いたパンには卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせてオーブンで焼いて、パンデプディングにグッ







チョコレートケーキはデコるだけ。
子供達楽しんでいましたキラキラ




人それぞれの個性が出ますね~照れ





ピラフはお米2合に対して、チキンコンソメ1個、マジックソルト大さじ1、バター10グラムの黄金比グッ
間違いなしの味!!



タコとジャガイモのバジルサラダはクリスマスカラーキラキラキラキラキラキラ




サツマイモスティックも大好評!
つまみ食い者、続出。笑




今回午後開催の持ち帰り形式の料理教室にしましたが、参加者の皆さんから夕飯に食べました、美味しかったです。

のメッセージかとてもうれしかったです照れ



3歳児の女の子も夕飯にはしゃいで食べていたようです。



美味しい顔がうれしかったハート



毎回ハプニングだらけの料理教室。
今回も色々ありましたが、参加者の皆様方のご協力で無事終えることができました。

参加者の皆様方、ありがとうございましたハートハートハート