昨日は勤労感謝の日でもありましたが、全漁連さんが制定した牡蠣の日でもありました!


昨日は牡蠣の日イベントに参加させていただき、牡蠣に合うお料理教室を開催しました!




釜石尾崎白浜産の牡蠣。
ペール缶というアルミの缶で蒸し牡蠣にしました!


牡蠣三昧!



料理教室では牡蠣に合うソースと、

牡蠣以外にもエビ、イカ、タコ、あさりにもタウリンが豊富。

タウリン豊富なスペシャルランチを作りました!



【メニュー】
〇シーフードピラフ
〇あさりのミルクスープ
〇タコとブロッコリーとジャガイモのバジルサラダ
〇デザートにリンゴ
〇ワインビネガーサワー




蒸し牡蠣のソースは四種
〇わかめのジェノベーゼ風ソース
〇甲子柿のフルーツソース
〇ゆずぽんおろし
〇ネギ塩ダレ



娘達にもお手伝いたくさんしてもらいました~


参加者の方がの美味しいの言葉と笑顔がうれしかったですハート



今回もイベントの主催者さんや、施設の方々の協力のもと、新型コロナウイルス感染症対策予防を徹底した料理教室を開催することができ、毎回のことながら、感謝、感謝です。