昨日は今が旬の夏野菜を使った親子料理教室を開催しました~!




夏野菜をふんだんに使いましたグッ




普段親子でゆっくり料理することってなかなかおうちでは出来ないものですが、



私の料理教室では子供達メインで料理を進めています。

たまにお母さん、お父さんのフォローがあったり…


こうやった親子の触れ合いも大事ハート





基本的親は見守り役グッ




私も娘と料理することってなかなかありませんが、料理教室の時は親子で楽しんで調理してますルンルン



皆さんの協力で2時間弱でお料理完成キラキラ


メニューは
🌻夏野菜キーマカレー
🌻わかめとすき昆布のスープ
🌻夏野菜のグリル
🌻カボチャのサラダ
🌻フルーツヨーグルト




夏野菜がいっぱい入ったカレーはすぐ鍋が空になりましたびっくり!!




ごはんは2種類。
十穀米は大人に人気でしたグッ


夏野菜のグリル。
手前のはチーズ乗ってます。
チーズ、子供達大好きですよね~



カボチャのサラダは2種類。
レーズン入りとレーズンなし。
レーズン嫌いな人のために2種類。作りました!



夏野菜のグリルに入れた鶏肉が余ったので、急遽一品追加!

鶏肉とピーマンの塩麹炒め。



切り干し大根とわかめのスープも大好評チョキ


みんなでいただきまーす!!



自分たちで作った料理は美味しい!
そしてみんなで食べるのも美味しい!!


みんなの美味しいの笑顔が私は一番好きですハートハートハート



今回も前回同様、新型コロナウィルス感染症対策予防を徹底して料理教室を行いました。

これも利用施設のスタッフさんの全面協力のおかげでした!

ありがとうございました照れ

そして、参加者のご協力あってこそ、毎回私の料理教室は成り立っていると、参加者の皆さんにも感謝ですハート


次回は秋の食材を使った料理教室を開催予定で~すルンルン
皆さんよろしくお願いします照れ