こんにちは
昨日は新型コロナウイルス感染予防対策を徹底し、地元のレストハウスさん、全面協力のもと、親子料理教室を開催しました~!
大人5名、お子様7名の参加でした。
普段家ではなかなか一緒に料理をすることが難しい。
(自分でやった方が早いから。笑)
昨日の主役は子供達!
たくさんお手伝いしてもらいました
小学生女子は安定の包丁捌きでした
2時間ほどで料理が完成
今回のテーマは暑い夏を乗り切ろう!ということで、
作ったのは、
ちくわでひつまぶし風混ぜご飯。
⬆️
切り干し大根の中華風サラダ
暑い夏でもサッパリたべれます
鶏肉と夏野菜のスタミナ炒め。
ニンニクたっぷり入ってます
スタミナ満点です
デザートは子供達の大好きなチョコレートパフェ
⬇
冷やしぶっかけうどんでした。
ワンプレートに盛り付けていただきまーす
自分で作った料理はとても美味しかった様子で、みんなの笑顔とみんなのもぐもぐ、おかわりがたくさんでうれしかったです
毎回、ハプニングや不手際だらけの料理教室ですが、参加者の皆さんの協力で今回も無事に終えることができました。