おはようございます
昨日は親子料理教室をしました~
5家族、大人7人、お子さん6人の参加でした。
今回のテーマは
『冷凍食品、缶詰を賢く使った時短料理』
と、いうことで冷凍食品と缶詰をフル活用
調理工程も簡単だったのでお子さん方にたくさんお手伝いしてもらいました!
お母さん方は見守り隊!
みんなで和気あいあいと調理。
1時間半でお料理完成
作ったのは…
〇ミックスピラフ
〇玉ねぎのポタージュ
〇チキンのトマト煮
〇サバ缶と菜の花の冷製パスタ
〇ブロッコリーとひじきのサラダ
〇インゲンのガーリックソテー
〇フルーツポンチ
でした。
バイキング形式でいただきました!
毎度の事ながら、私の料理教室、不手際だらけでしたが、皆さんのおかげで無事終えることができました。
ありがとうございました