おはようございますニコニコ


今日からまた1週間の始まり。
2週連続負のループに陥っていた私。
今週こそは抜け出したい!!!!




昨日は午前中はスポ少、練習で、お昼からはみんなでバーベキューをしました!!



来週末の試合に向けての結団式グッ



決意表明もあり、息子、ちゃんと言えるか心配だったけど、かみかみだったけど、最後までしっかり言えました!!


まだ試合に出れないのに、
試合ではヒットを1本以上打って、守備ではフライをとれるようにしたいです!と。笑


そしたら、息子が試合に出ていてレフトフライをキャッチする!と言う夢でを見ました。笑

ホント親バカ半端なくてすみませ~んてへぺろ




昨日の夕飯は…



朝のうちに仕込んでおいたカレーグッ
息子、遊びに夢中でお肉あまり食べれなかったって、カレーにがっついていました。笑



長女は目玉焼き作ってみたい!って自分で作った目玉焼きをトッピングしたカレーキラキラ







昨日Facebookに載せたら、みんなにレシピ教えて!って言われた、クリームチーズの代わりにお豆腐とヨーグルトで代用したチーズケーキの作り方です!


【豆腐のチーズケーキ】
豆腐…一丁
卵…2個
砂糖…60㌘

を、混ぜ合わせて、最後に
小麦粉…30㌘
レモン汁…大さじ1

を、いれて、余熱なしの190℃のオーブンで50分。
(余熱面倒くさくていつもこんな感じ。ご家庭のオーブンに合わせて下さいね。)



【ヨーグルトのチーズケーキ】
ヨーグルト…400㌘(一晩水切りしておく)
卵…2個
砂糖…60㌘

を、混ぜ合わせて、最後に
小麦粉…30㌘
レモン汁…大さじ1

を、いれて、余熱なしの190℃のオーブンで50分。





土台の生地は砕いたクラッカーにバターを混ぜ合わせてつくりました。



お豆腐のチーズケーキは一晩冷蔵庫でしっかり冷やして、味を馴染ませた方が美味しかった!

そして2日目の方がまたまた美味しかったですハート