こんにちはニコニコ


今日はお料理教室をしました~!


作ったのは…

〇炊き込みご飯
〇すいとん
〇鮭のムニエル(わかめのタルタル)
〇野菜のナムル
〇白玉フルーツポンチ




今回のお料理教室は子供達が主役!


普段子供達とゆっくり料理が出来ないので、今回は子供達にたくさんお手伝いしてもらいました!



白玉のこねこね、



ころころ。



楽しく出来ましたキラキラ



すいとんは粘土みたい~。笑






息子も炒め方しました!



さ~て、出来上がりだよ~!!


わかめの茎漬け、きゅうりの中華和え、わかめのきんぴらは予定にはなかったけど、即席で作りました!




炊き込みご飯はね~、
ご飯1合に対して、白だし大さじ2、酒大さじ1の割合です!

簡単!!
おいしいグッ





フルーツポンチは綺麗にできました!
白玉は絹ごし豆腐を使用。
モッチモチハート






出来たお料理はバイキング形式で食べました!




4歳の男の子、モグモグ食べてくれた~!
嬉しかった爆笑



みんなで作った料理は美味しい~。
そしてみんなで食べるから尚且つ美味しいね~キラキラ




今回の料理教室は自らの初めての開催でした。

6家族、大人と子供合わせて総勢20人の方に参加していただきました。


不慣れな中、皆さんの協力があって、楽しいお料理教室をすることができ、感謝、感謝です。



次回は来月開催予定していました!
簡単に出来るクリスマスパーティ料理をしますサンタクリスマスツリー





Facebookでお知らせしますね~!


今回はブログではお知らせしていなかったので、次回はブログでもお知らせしたいと思います。