こんにちは
今日はお料理教室をしました~!
作ったのは…
〇炊き込みご飯
〇すいとん
〇鮭のムニエル(わかめのタルタル)
〇野菜のナムル
〇白玉フルーツポンチ
今回のお料理教室は子供達が主役!
普段子供達とゆっくり料理が出来ないので、今回は子供達にたくさんお手伝いしてもらいました!
白玉のこねこね、
ころころ。
楽しく出来ました
すいとんは粘土みたい~。笑
息子も炒め方しました!
さ~て、出来上がりだよ~!!
わかめの茎漬け、きゅうりの中華和え、わかめのきんぴらは予定にはなかったけど、即席で作りました!
炊き込みご飯はね~、
ご飯1合に対して、白だし大さじ2、酒大さじ1の割合です!
簡単
おいしい
フルーツポンチは綺麗にできました!
白玉は絹ごし豆腐を使用。
モッチモチ
出来たお料理はバイキング形式で食べました!
4歳の男の子、モグモグ食べてくれた~!
嬉しかった
みんなで作った料理は美味しい~。
そしてみんなで食べるから尚且つ美味しいね~
今回の料理教室は自らの初めての開催でした。
6家族、大人と子供合わせて総勢20人の方に参加していただきました。
不慣れな中、皆さんの協力があって、楽しいお料理教室をすることができ、感謝、感謝です。
次回は来月開催予定していました!
Facebookでお知らせしますね~!
今回はブログではお知らせしていなかったので、次回はブログでもお知らせしたいと思います。