おはようございます
昨日の夜からどしゃ降り~
でも今日はスポ少体育館で練習。
お弁当作った後に今日は午前中だけだって
ま、お弁当はうちに帰ってからのお昼ご飯にします
昨日は2回目の料理講習会でした。
今回はわかめを使った洋風ランチ
参加者さんのご協力もあり、10品のわかめ料理を作ることが出しました
作った料理は…
わかめのチーズ入りスクランブルエッグ。
チーズ入りで子供達が好きな味に
わかめときゅうり、トマトのサラダ。
夏にさっぱりのサラダ。
ここにパスタ入れて冷製パスタにもOK!
わかめとシーフードミックスでアヒージョ、鶏ムネ肉のわかめ衣のチーズフリッター、隣はトマトソース。
アヒージョはシーフードミックスからいい出汁が出ていました!
ムネ肉のチーズフリッターは衣にこれまた、フードプロセッサーで刻んだわかめが入ってます!
衣にマヨネーズを入れることで、酵素パワーでムネ肉もしっとり