東京ステーションホテルは、駅近で綺麗でとても使い勝手が良いです。
焼き鳥の瀬尾、イタリアンのエノテカノリーオに続き訪れたのは中華!
中華はとにかく油が多く使われていているので、普段は少々敬遠しがち。
しかしながら、こちらは野菜だけのコースメニューが頂ける、新感覚のチャイニーズ!
特に印象に残ったのは、こちらの二品
お坊さんも、その魅惑的な香りに我慢できなかったというスープ。
こんなにたくさんの薬膳、キノコ類が!
大豆ミートの酢豚は、満足感の高い一品。本当に美味しかったです!
豆腐ハンバーグ、ビーフン、デザートもペロリと美味しく完食です。
お野菜たっぷり、味わい深くて、オススメです。
こちらは、マンダリンオリエンタルホテルでミシュランの星を獲得した高瀬健一シェフの、自身初となるオーナーシェフのレストランだそう。
本場香港の広東料理と、高瀬さんが考える理想の広東料理を表現していらっしゃるとのこと。
また、次回訪れても、こちらのコースをいただきたいと思います。
iPhoneからの投稿
焼き鳥の瀬尾、イタリアンのエノテカノリーオに続き訪れたのは中華!
中華はとにかく油が多く使われていているので、普段は少々敬遠しがち。
しかしながら、こちらは野菜だけのコースメニューが頂ける、新感覚のチャイニーズ!
特に印象に残ったのは、こちらの二品
お坊さんも、その魅惑的な香りに我慢できなかったというスープ。
こんなにたくさんの薬膳、キノコ類が!
大豆ミートの酢豚は、満足感の高い一品。本当に美味しかったです!
豆腐ハンバーグ、ビーフン、デザートもペロリと美味しく完食です。
お野菜たっぷり、味わい深くて、オススメです。
こちらは、マンダリンオリエンタルホテルでミシュランの星を獲得した高瀬健一シェフの、自身初となるオーナーシェフのレストランだそう。
本場香港の広東料理と、高瀬さんが考える理想の広東料理を表現していらっしゃるとのこと。
また、次回訪れても、こちらのコースをいただきたいと思います。
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