ひじきのきんぴらと厚揚げの肉詰め | ☆ワンオペ&ワーママ8181の知育日記☆

☆ワンオペ&ワーママ8181の知育日記☆

大阪在住のワンオペ&ワーママです。息子は小1。

DWE・モンテッソーリ・七田・ピグマリオン・こぐま会を取り入れながら2022年に小学校受験を終えました。

以前はファッション業界にいたので、
ファッションと美容も大好き❤️

昨日は頑張って?料理。

はじめてのひじき料理に挑戦。

この年になって恥ずかしいけど
ひじきなんて料理したことない。

なので、ひじきを水に浸すところからあたふた。

今回はひじきのきんぴらにしました。




あとは厚揚げにお肉つめて。
※見た目は不細工だけど、おいしかった。




両方、みきママのレシピ。

ひじきは100点。

厚揚げはもう一回作れば100点にできそう。

引き続き頑張ります



※和食だからもっとシンプルなクロスのほうが
似合うね。

Android携帯からの投稿