料理へのモチベーションは相変わらず低いけど
ちゃんと料理してます
豆腐のふわふわ甘酢あんかけ
片栗粉少なくて、固まらせるために長めに焼き上げちゃったから
チヂミみたいになったけど、めちゃめとゃおいしかった。
ちゃんとお豆腐の水切りからしたんよ。
えらいわ!私。
あとは定番ツナピーマン。
めちゃめちゃ簡単やのに美味しい。
次の日は小松菜のうまみそ炒め
これまためちゃめちゃ美味しかった。
ただ、一緒に作った天津飯と中華スープは改善必要かな。
天津飯は目分量過ぎて、具が多すぎた
中華スープはもう少し深みのある味になるはずが
薄かった。
料理、難しいし心折れるー
ますますみきママを尊敬。
新刊かおかな。。。
Android携帯からの投稿