炭酸は無糖でないと、いただけなくなりました。
ちょっと前までは、無糖炭酸なんてとても飲めなかったというのに。
いまや、ファン〇とか、コカコー◎とか、三●矢サイダーとか、甘すぎ!!
……とか、生意気だぜ。
でも、ザクロ酢を無糖炭酸で割って飲むのは好き
★☆セール中★☆【プティチェル】美酢(ミチョ)桃(もも)900mlX3本
2,090円
楽天 |
これも好き。ヨーグルトにかけても美味いっス。
夏中無糖炭酸を飲みまくっていたが、最近は温かいお茶を良く飲む。
寒くなったからという訳ではなく、炭酸は歯のエナメル層を溶かす!! ……という話を聞いたから。
砂糖で虫歯ができるのではなく、「酸」が歯を危うくしているというのだ。
酢を炭酸で割って飲んでいるのは、Wの酸で歯を陥れているということではないか!?
でも、止められぬので、風呂上りの一杯を飲んだら、速攻液体G・U・Mで口を濯いでいる。
うん、何だか意味あるのかな?
ちなみにお茶は、ティーパックか、インスタント茶
これは、茶葉を擦り潰した粉っぽいのと違って、煎れたお茶を粉末化したもの。
同じ製法の紅茶も愛飲中。
世の中、便利になったねえ。
シミジミ。