こんばんは!
そして隊長昨日は記事アップせずに申し訳ありません!
だから・・・だから・・・・
ドゥ-ク東郷に依頼するのだけはやめてください!!(@@;
これでも弟子ですよ!
と冗談はここまでで・・・・。
昨日「日経ビジネス7月11日号」届きました。
食べるの大好きなあっきいには気になる記事が。
それは・・
ハンバーガーの高級化!!
だって、いまやファーストフードでマック等の低価格競争の中ですでに高級化ハンバーガーが人気をはくしているという。
高級ハンバーガーおいしそうだよお。
マックは今低価格しすぎて人気もかなり落ちてきてるし、顧客の購買単価の下落に苦しんでいるのです。
そんな中に高級化だから、マックやられた!?
低価格で利益もとめすぎたのでしょうか。
安けりゃいいってもんじゃないですよ!
高級ハンバーガーは「グランドハイアット東京」内にあるステーキハウスオークドアでは、フォアグラ入りバーガースペシャル(2,800円)を8月末まで販売するという(記事抜粋)
定番のバーガー(1,890円)も和牛のみを使用した厚さ2センチほどのもの!!
・・・・・・
マックと比較するとかなり高い!!
そして、グルメバーガーで日本初の専門店は「ホームワークス」で、こちらもかなり人気が出てきてるみたいだ。
最近のバーガーは客単価が1000~1200円になっていて、モスバーガーでも1000円のものを販売していて、こだわりがあるから時間も10~15分必要なので、それでも人気があるのは時間に余裕のある人と蝕に対して・・・違う、食に対してこだわりを持つ人が増えてきたということのようです。
ということは・・・
食にこだわる
フトコロに余裕でてきた
食べ物に対しての質のよさを求めた
体に気を使うようになる
安けりゃ良いという概念が減った
ではないか・・・・。
とにかく添加物たっぷりな・・○○チェーン等よりは良いと思われる・・・・。
ちなみにちなみに今日はお買い物してきたよお。
戦利品です(w)
早く使いたい!
だけど雨!
スタンドよいでよ!