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前回のフライパンの記事を読んだ方から、卵焼きを焼く時はどうしてる?との質問がありました。


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卵を流し入れる時に四角くしてます。
ちょっと端っこ部分が多くなっちゃうけど。


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邪道かもしれないけれど、無理せずヘラで返してます。


余裕があるときは卵液をザルで漉して、焼きあがりは巻き簾で形を整えてます。
ていねいに作ると、しっとりさに差が出る気がします。


ちなみにうちはしょっぱい卵焼き派。
卵3個に白だし小さじ2、水大さじ3がベストバランス。
みなさんはいかがですか?




それから、フライパンを処分した際に、肉まんを温める時にしか使ってなかった蒸し器も処分しました。
なぜなら、パスタパンが蒸し器として使えることが分かったから。


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蒸し器とパスタパン、同じ構造してるな〜と思い、蒸し器として使ってみたら快適キラキラ
もはや…蒸し器にしか見えない 笑。


ものを出来るだけ減らして、
その分ひとつひとつを大切にお手入れして使っています。


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