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余裕があるときは卵液をザルで漉して、焼きあがりは巻き簾で形を整えてます。
整理収納・インテリアコーディネートサービスASAPのkimkimです。
前回のフライパンの記事を読んだ方から、卵焼きを焼く時はどうしてる?との質問がありました。
卵を流し入れる時に四角くしてます。
ちょっと端っこ部分が多くなっちゃうけど。
邪道かもしれないけれど、無理せずヘラで返してます。
余裕があるときは卵液をザルで漉して、焼きあがりは巻き簾で形を整えてます。
ていねいに作ると、しっとりさに差が出る気がします。
ちなみにうちはしょっぱい卵焼き派。
卵3個に白だし小さじ2、水大さじ3がベストバランス。
みなさんはいかがですか?
それから、フライパンを処分した際に、肉まんを温める時にしか使ってなかった蒸し器も処分しました。
なぜなら、パスタパンが蒸し器として使えることが分かったから。
もはや…蒸し器にしか見えない 笑。
ものを出来るだけ減らして、
その分ひとつひとつを大切にお手入れして使っています。
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