ネタ参加:お弁当作ってますか?

本文はここから
お弁当、今は作っていません。
旦那の会社が遠くなったので荷物になるのが嫌だといってお弁当から会社の食堂に切り替えです。
お小遣いもお弁当をもたせていないので、1万円お昼代に増やしましたw
でもお弁当って朝忙しいから作るの大変ですよね。
なので夜のうちに仕込める物はやっておきます。
そしたら朝起きてほとんどのものがつめるだけになります。
タマゴなどは朝起きてから作ってつめます。
煮物などは夜のうちに作っておくと味も染み込んでおいしくなります。

一応旦那の出向はうまくいけば今年で終わって帰ってこれるんですが、下手すると2~3年は延びます。
出勤が大変そうなのではやく出向が終わった方がいいのかなーなんて思います。


とろろ蕎麦・・・><
今日のお昼にとろろ蕎麦をスーパーで買って来た奴があったので食べたんですが、何故かとろろがとろとろしていないんです。
買ってきて1日置いてしまったからなんでしょうか?
賞味期限は今日までだったので大丈夫だとは思うんですが、とろとろしていないとろろ蕎麦なんてとろろ蕎麦じゃない!
と言いたい。
とろとろしていないので普通のお蕎麦を買ってきたのと変わらないような。
コンビニで買ったとろろ蕎麦はちゃんととろとろしてておいしかったのになぁ~。
失敗だったなぁ~。
まあ今度からコンビニで買う事にしますw
てか蕎麦くらい作れよって言われそうだw
でも実はお蕎麦ってそんなに得意な方じゃないので外で食べるか買って食べます。
自分でつくると量とか多いのでそんなに沢山食べられないので買ってくるほうが量的にもちょうど良いのです。
外で食べるお蕎麦はいつも混んでいるお蕎麦屋さんがあるんですが、そこのお蕎麦が絶品で蕎麦嫌いだった私もそこのお蕎麦を食べてお蕎麦をたべらるようになりました。
お昼だと蕎麦(うどんに変更可でざると温かいのと選べる)とご飯(とろろご飯・つくね丼・日替わり丼から1品えらべる)にデザート(マンゴープリン・杏仁豆腐・葛きりの中から1品選べる)が付いて¥1000で食べられたりします。
またそのうち食べに行きたいなぁ~。( ̄▽+ ̄*)

