昨日、中秋の名月だとおもって
お月見うどん(真ん中に落とし卵した)を作って食べた。

美味しかった

で、私、もしかしたら自分で作るうどんがいちばん好きかもしれない



というのも、
昨日この↑写真をインスタにあげたのだけど、
さっきふと思って過去のインスタの投稿を振り返ったところ、
自分で作ったうどんの写真を載せるのは昨日ので3回目だった

しかもほぼ代わり映えのない写真

毎回新鮮な気持ちで載せてるからあまり気づかなかった

今日1日、またうどん作って食べたいなぁって考えてて、
たぶん、自分の好きな具材(大根いっぱい、にんじん少々、何かしらのキノコをあるだけ、ワカメいっぱい)を好きなだけ入れられるから好きなんだなぁと考えた。
あと、冷凍うどんも好きなんだなたぶん。
あと、卵を落とすなり、溶き卵にしてかけるなりするのが好き。
味付けは出汁中心でシンプルなのが好き。
好きなとこいっぱい

そんなわけで
しばらく自作のうどんブームは続きそう。
次食べられるのはいつかな~
つぎはね、前回よりちょっとお醤油少なめにするんだ。
昨日のは汁を最後まで飲んだら最後の方ちょっと濃いなーと感じたから。
我が家は薄味家族なの。
ふふふ楽しみ


