昨日、中秋の名月だとおもって
お月見うどん(真ん中に落とし卵した)を作って食べた。
美味しかったおねがい

で、私、もしかしたら自分で作るうどんがいちばん好きかもしれないニヤリラブラブ

というのも、
昨日この↑写真をインスタにあげたのだけど、
さっきふと思って過去のインスタの投稿を振り返ったところ、
自分で作ったうどんの写真を載せるのは昨日ので3回目だった笑い泣き
しかもほぼ代わり映えのない写真笑い泣き
毎回新鮮な気持ちで載せてるからあまり気づかなかった笑い泣き


今日1日、またうどん作って食べたいなぁって考えてて、
たぶん、自分の好きな具材(大根いっぱい、にんじん少々、何かしらのキノコをあるだけ、ワカメいっぱい)を好きなだけ入れられるから好きなんだなぁと考えた。

あと、冷凍うどんも好きなんだなたぶん。
あと、卵を落とすなり、溶き卵にしてかけるなりするのが好き。
味付けは出汁中心でシンプルなのが好き。

好きなとこいっぱい照れ



そんなわけで
しばらく自作のうどんブームは続きそう。

次食べられるのはいつかな~
つぎはね、前回よりちょっとお醤油少なめにするんだ。
昨日のは汁を最後まで飲んだら最後の方ちょっと濃いなーと感じたから。
我が家は薄味家族なの。

ふふふ楽しみ照れ音符