冬。


それは、お鍋の季節。
photo:01


ぐつぐつ。
おいしそーっドキドキドキドキ


わが家では、冬になると、何回もお鍋をします。

何回もというのは、何回も、です。

そうですね、多いと週に3回くらい。

家族が集まるときには土日連続で、なんてこともしょっちゅう。

わが家のお鍋は、
お魚だったり鳥肉だったり豚しゃぶだったり、
中身のメインは変わるものの、味つけはだいたい同じ。

わが家は味ぽんにつけて食べるのが主流です。

そんなわが家のお鍋。
週3回、毎回家族全員が味ぽんを使ってお鍋を食べるとなると、
当然こうなります。

photo:02



はい。
わかりますか?

photo:03



そうです。

この味ぽん、業務用。

業務用の味ぽんを買うことになります。

普通の味ぽんでは、
もう足りないのです。

業務用の味ぽんも、ぺろりです。
すぐなくなります。



そんな、わが家のお鍋。
みんなでワイワイ、お鍋。
私、だいすきですっ(*^^*)[みんな:01][みんな:02][みんな:03]