和牛専門店の焼肉屋さんに行ってきました
もちろん高かった
けどどうしても焼き肉が食べたくて、、、、
アスピリン不耐症だと焼き肉も避けるよう言われます
タレの香辛料も摂り過ぎたらいけないし、
お肉を柔らかく加工するために色々入っているそう、、、、
なので焼き肉は基本NG
でも焼き肉が大好き
前に家で焼き肉用でもない薄い肉で焼き肉をしました
タレも使わず塩コショウで
なのにもうものすごいめまい系の気持ち悪さに襲われしばらく横になるハメに・・・
そのときたべてたのが米国産の牛肉
そのまた後日、某有名牛タンのお店に行きました
まためまい系の気持ち悪さ
でも外出中なので我慢してました
そのまま頑張って家に帰ったが、帰った頃にはもう冷や汗かくほどの気持ち悪さ
結局救急で点滴を打ってもらうことに
結果、そこの牛タンも米国産だったことが判明
化学物質過敏症の専門医によると米国産牛肉はホルモン剤が使われていることが多いそうです
なので私はホルモン剤のアレルギーと診断されました
焼き肉屋さんに行ったら国産のは国産!て書いてくれてることが多いけど、実際間違えて運んでこられてもこっちはわかんないしな、、、
なんて思い始めてしまい
結果、和牛専門店の焼肉屋さんが安心
食べに行くと準備も片付けもしなくていいし、ただただ美味しいからやっぱり幸せ
でもアレルギーが怖いので基本はお肉屋さんでいいお肉を買ってきて家でやります
年に2回くらいだけ食べに行こうと思います