『ミキ』を作っていると
自分の体調を感じるきっかけになったり
不調に気付いたり
自分に対する新たな視点ができたり
ただ
腸を整えるものではなくて
これも
『自分を知り、整えるためのひとつのツール』
だと 思うんですね
慌てて作ったミキと
整った場と精神で作ったものは
味が違います
酸味を抑えてつくりたいという
ご希望のお客様のときに
『ゆっくり発酵してね』
と思いながらつくると、
発酵がとてもゆっくりでした
自分の意識や思いが大切なのだと
改めて思います
自分でつくる『ミキ』は、
自分の『気』が入ります
ミキをつくると、
自分の体の中に
自分を慈しむ気がはいるんです
それが、『自分を整える』につながってる
と
『ミキ』を口にするたびに
思います
何の料理に入れようかな?と
ちょっと実験みたいに
あれこれやってみるのも
わたしは楽しい
もちろん、善玉菌が増えたり
腸の機能が改善したり
そういったことで
体が整い
そこから心へ作用するという点からも
いい飲み物であることは
間違いありません(*^-^*)
今のあなたに合ったぴったりのもの
今のあなたに必要なものが
できあがります
レッスン日は、公式ライン、インスタでも
流しています
是非、ご登録ください
ID:@253evgxb
※お問い合わせ質問は公式ラインからもできます
インスタ始めました♡
食のこと、美のこと、体のことなどなど
日々の暮らしの中で
【美しくなるエッセンス】を発信中