こんにちは。

貴女に優しく寄り添う未来クリエーター/

SNS起業コンサルタント

稲葉あすかです。



突然ですが、皆さんの好きな

フルーツは何ですか?私の好きな

フルーツはダントツで桃🍑です。



今年は例年よりも、桃の当たり年

だったような気がします。

というのは、結構お安い値段

大玉の桃が売られていたり、

長ーい期間売られていたような

気がします。



今年、ネットで桃の切り方なる

記事を見ました。

これが衝撃!びっくり



な、なんと💦

アボガドと同じだったんですー目

確かに、よくよく考えてみれば

真ん中にまーるい種がある。



だから、種の所までナイフを

入れて一周させて、桃の左右を

前後反対にぐりぐりってやれば。



あらまーびっくり爆笑

綺麗に種のところから二つに

パッカーンドキドキ





これまで、種の周りはできるだけ

ギリギリの所で切るけど、どうしても

種周りは果肉が残る。。



ここの部分、子供の時積極的に

食べていました爆笑

でも、この剥き方なら種周り、誰がたべる?

問題は解決ww



ただし、この方法、桃の種類に

よっては使えない場合もあります。

8月中旬あたりから出てくる

「川中島」などの硬めの品種。



それから熟れ過ぎた桃も

捻る時に身が潰れちゃう。

でも、川中島の桃も熟れた

ものは大丈夫でしたラブラブ



ちなみに、さっき載せたまな板の

パッカーン写真は川中島の桃です。



気をよくして、プラムでもやって

みたら、うまくいきましたーゲラゲラ



いやー、アボガドの剥き方

知ってるなら、桃にも応用できるよね。

いかに、頭が硬いか。。



常に「これにも応用できないか?」

と頭を柔らかくして、トライ&エラー

すれば、思わぬ便利な事やすごい事に

結びつくかも音譜



柔らか頭、大事ですねー。

これからは、この方法って

他にも使えないかな?

と意識していきたいです!