軽やかに年齢の壁を超えてキラキ輝こう♡

 

スタイリッシュフォトブランディング

稲葉あすか

 

貴方の内面に眠る魅力を最大限引き出します♪

新しい魅力を手にしてもっともっと輝くお手伝い

 

素敵な瞬間を、その時の気持ちや空気まで

一枚の写真に永遠に閉じ込めます

 


こんばんは。

先日、オリーブオイルと発酵料理の

コラボレーションセミナーで

写真撮影を担当させて頂きました。





イタリアでオリーブオイルソムリエ

の資格を取得した、大学時代の

可愛い後輩からの依頼でした。



今回のセミナーは発酵料理との

コラボレーション。

第一部はオリーブオイルの

歴史や効能の説明から

良いオイルの選び方まで。





参加者さんからもどんどん

質問がポンポン出てきます。

講師と参加者の距離が近い

とても良いセミナーでした。



最後は5種類のお味が全く異なる

オリーブオイルのティスティング





その中には残念なオイルも

含まれています。

スーパーでエクストラヴァージン

と銘打っている

皆さんにもお馴染みの商品。



良いオイルと比較すると

香りからしてケミカル臭というか

質が良いとは思えないのが

一目瞭然です。



第二部は、皆さんお楽しみ爆笑

いよいよ発酵料理の登場です。

麹に漬け込んだお野菜やお肉、

発酵白菜を使ったお料理などなど。



どれも身体に優しく滋味深く

とても美味しい❗️

先程テイスティングした

オリーブオイルの中から

おススメをかけて頂きました。



わーっ!さっきも美味しかったけど

更に深みが増して美味しいラブラブ

店内に歓声が上がります。



発酵料理とオリーブオイルの

相乗効果で腸にも良いお食事に

なるそうです。

発酵のスペシャリスト、お店の

女将から腸活のお話しも。



ソムリエの彼女、最初は語学で

イタリア留学をしていたのですが、

オリーブオイルがイタリアの

日常生活に深く関わり

欠かせない物であると知ったそうです。



単なるお料理の為だけでなく

健康にも大変良いという事を

知り、それを学んで日本人にも

広めたい!

そんな思いで現在各地でセミナーを

行っています。



そんな彼女の熱い思いに触れ、

ちょっとでも何かお手伝い

したい!

という事で撮影を担当させて

頂きました。



セミナー全体を通して和気藹々、

初対面の参加者同士のお話しにも

花が咲きましたドキドキ





イベントを一緒に盛り上げるのは

とても良い経験となりました。

今回のメンバーで、また第二弾、

更に内容をパワーアップして

開催する案も浮上しています。



皆さんも、興味のあるイベントに

参加してみませんか?

新しい事を学ぶ事って、

脳にも良い影響があるそうです。



常に様々な事に興味を持ち

知識を増やす事は、間違いなく

毎日の生活、人生に

豊かさをもたらしてくれる、

と確信したセミナーでした。






Instagramやっています。
遊びに来ていただけたら嬉しいです♡

稲葉あすかInstagram