最近インスタントラーメンにハマってます。
色々アレンジしたら更に美味しいし、具次第で栄養も取れるし。
ま、基本1食100円以内なんであんまり豪華にはしないけれども。
ちなみにラーメン作った後は、その汁でご飯を炊いて炊き込みご飯にするんにハマってます。
お願いランキングGOLDでお勉強しました。
これは塩ラーメンの汁で炊いて、それに七味かけてネギ味噌乗っけたやつ↓
シンプルながらやけにうます。和風じゃなくてなんか洋風な感じ。
盛りつけは酔う風な感じがいいかも。お供にはぜひワインを( ̄□ ̄)
んで、トマト大好きなうちはトマトラーメン作ってみよっつーこって作りました。
材料:塩ラーメン1袋、トマト1個、乾燥ネギ少々、
調味料;ケチャップ、ウスターソース、しょう油・塩コショウ、ハバネロソース、生にんにく適量。
後は入れて普通にラーメン作るだけ。トマトは煮詰めた方がうますやし、ええダシ取れるので
4等分にして切って、水から煮ときます。
んで、完成。鍋のままで失礼します。あく取りサボりました。気にしないので。
見た目よくしたいならしっかり取りましょう。はは。
夏にもさっぱり食べれるトマトラーメン。もっと認知されてもいいのになぁ。意外と知らない人多い。
ほんでその美味しいスープで炊いたご飯。なんかイタリアな風を感じます( ̄ー ̄)
ちょっとしたおこげがなんともよし。こちらはお紅茶と頂きました。うましす\(^o^)/
やっぱり一人暮らしは食費抑えないとなんで、今後一人暮らし考えてはる人は
是非今からお料理覚えましょう。食べるの自分やし適当でいいです。分量とかはそのうち覚えます。
計らないで良いです。あんなん時間の無駄です。はは。
あ、人に出す時はちゃんとしましょう。
でわ( ̄□ ̄)