てことで、冷製パスタを作ろう~っつって。準備。
材料:パスタ適量/チキンバーグ/ガーリックチップ/生卵
調味料:塩コショウ/ピザ&パスタソース/ハバネロソース/オリーブオイル
①パスタ茹でる。ちょい固め6分くらいで火を止め、冷水でしめる。氷水でつけて冷やすのがベスト
②チキンバーグを袋ごと手でもんでグッチャグチャに崩す。
③ガーリックチップと崩したチキンバーグを炒める。塩コショウで味付け。
④炒めたらそれも冷やす。荒熱取って冷凍庫で急速に冷やすのが手っ取り早い。
⑤20分ほどして両方取り出し、具→パスタの順で盛り付け。
⑥卵を黄身と白身に分け、黄身は置いといて、白身を軽く焦げない程度に焼く
⑦ピザ&パスタソース、ハバネロソース、オリーブオイルを適量かける
⑧白身を飾り付け、黄身を中央に乗っけて完成!
オリジナル冷製月見カルボナーラ完成♪
グッチャグチャに混ぜて食べる。ピザ&パスタソースが相性抜群♪
一味違ったカルボナーラが味わえまする。ウマス( ̄□ ̄)
90点!こりゃうまくできたわい。冷たいからつるつるいける♪
簡単なんでおためしあれ☆具はお好みで増やしてもいいけど、あんま入れない方がいいかも。
ちょっとクールダウン。体力もアップ☆午後からもがんばろう!
しかしまだ眠くならん。。。(;一_一)