07月23日(金)⑤ 昼食は涼しげに。軽やかに。エレガントに。 | Ask的 ENTAな Dayズ

Ask的 ENTAな Dayズ

TVやライブレポ、日々の出来事をだらだらつぶやいてます。

てことで、冷製パスタを作ろう~っつって。準備。


材料:パスタ適量/チキンバーグ/ガーリックチップ/生卵

調味料:塩コショウ/ピザ&パスタソース/ハバネロソース/オリーブオイル



①パスタ茹でる。ちょい固め6分くらいで火を止め、冷水でしめる。氷水でつけて冷やすのがベスト

②チキンバーグを袋ごと手でもんでグッチャグチャに崩す。

③ガーリックチップと崩したチキンバーグを炒める。塩コショウで味付け。

④炒めたらそれも冷やす。荒熱取って冷凍庫で急速に冷やすのが手っ取り早い。

⑤20分ほどして両方取り出し、具→パスタの順で盛り付け。

⑥卵を黄身と白身に分け、黄身は置いといて、白身を軽く焦げない程度に焼く

⑦ピザ&パスタソース、ハバネロソース、オリーブオイルを適量かける

⑧白身を飾り付け、黄身を中央に乗っけて完成!



オリジナル冷製月見カルボナーラ完成♪

Ask的 ENTAな Dayズ Ask的 ENTAな Dayズ


グッチャグチャに混ぜて食べる。ピザ&パスタソースが相性抜群♪

一味違ったカルボナーラが味わえまする。ウマス( ̄□ ̄)

90点!こりゃうまくできたわい。冷たいからつるつるいける♪

簡単なんでおためしあれ☆具はお好みで増やしてもいいけど、あんま入れない方がいいかも。

Ask的 ENTAな Dayズ


ちょっとクールダウン。体力もアップ☆午後からもがんばろう!

しかしまだ眠くならん。。。(;一_一)