7月終り
何となく過ぎてしまった…
無事ボーナスもらえて
何回飲み会あったんだ!?
ってくらい
先週先々週は続いたので
今週はおとなしくしてます(。-人-。)
でも今日は見たいテレビがなく
フッと読みたくなった昔の漫画を引っ張り出し。
女子が男子のふりして…
って設定の隣国のドラマにちょっと飽きてたけど
やっぱこの漫画は好きだな~
と、同時に、その読んでた頃が思い出されたり。
といっても、連載始まってから完結までだいぶ長かったけど~。
女子が男子のふりして…
って堀北さんのドラマで
斬新っ☆
って思ったけど、前にもそんな作品読んでたなんて
すっかり忘れてた(笑)
この本はいつだったか?に
ネットの古本屋さんで大人買いしたもの( ̄m ̄*
相変わらずまとまり無い記事すね…
さ、寝るべ(ρд-)zZZ
スパイスィーカレー
連休は、引きこもって閉じこもって
50円レンタルしたDVD三昧でした。
で、本当にたいして動かず
食っちゃ寝DVDだったもんで
お腹が大変膨らんでおります。。。
だのにーなーぜー
を欲してしまうのだ。。。わたし・・・ヽ(`Д´)ノ
て、わけで、
引きこもり閉じこもりもちょっと嘘で
DVDレンタルとビア買いに近所徘徊したんですが、
スーパーでみつけたので、
3つほどまとめ買い(;´▽`A``
先日、会社で食べさせて貰ったら、
こりゃ、家でビアだな( ̄▽+ ̄*)
と思って探してましたの(´0ノ`*)
おやつには味が濃いですが
おつまみには・・・ビアが進みます(`∀´)
ぽりぽりぽりぽり・・・・endless・・・ヽ(;´Д`)ノ
さて、
ビア&DVDのダラけた連休をダラけたまま締めくくるように
DVDに戻りまーす(*^ー^)ノ
50円レンタルしたDVD三昧でした。
で、本当にたいして動かず
食っちゃ寝DVDだったもんで
お腹が大変膨らんでおります。。。
だのにーなーぜー
を欲してしまうのだ。。。わたし・・・ヽ(`Д´)ノ
て、わけで、
引きこもり閉じこもりもちょっと嘘で
DVDレンタルとビア買いに近所徘徊したんですが、
スーパーでみつけたので、
3つほどまとめ買い(;´▽`A``
先日、会社で食べさせて貰ったら、
こりゃ、家でビアだな( ̄▽+ ̄*)
と思って探してましたの(´0ノ`*)
おやつには味が濃いですが
おつまみには・・・ビアが進みます(`∀´)
ぽりぽりぽりぽり・・・・endless・・・ヽ(;´Д`)ノ
さて、
ビア&DVDのダラけた連休をダラけたまま締めくくるように
DVDに戻りまーす(*^ー^)ノ
あさり
あづい!
湿気のせいか、Alcoholのせいか
汗がたらーり・・・(;´Д`)ノ
本日散髪して、頭すっきり(^ε^)
帰りのスーパーでアサリと鱈を見つけ、
ぃやっほーいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
と、帰って早速砂抜きε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
アクアパッツァ
でーっすヽ(゜▽、゜)ノ
お魚崩れてしまいました(笑)
去年の秋だっけ?
鱈売ってなくて、、、代わりの白身魚使ったけど
鱈でやってみたかった~♪
白マイタケも入れてみた( ´艸`)
は~
白ワイン(3桁安ワイン(笑))
が進む進む~(`∀´)
ニンニクをオリーブオイルで温めて
鱈を両面焼いて、キノコ投入して炒めて
白ワインとお水と
アサリ・その他を入れてクツクツ煮ました( ´艸`)
では、白ワインの続きを頂きますε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
湿気のせいか、Alcoholのせいか
汗がたらーり・・・(;´Д`)ノ
本日散髪して、頭すっきり(^ε^)
帰りのスーパーでアサリと鱈を見つけ、
ぃやっほーいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
と、帰って早速砂抜きε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
アクアパッツァ
でーっすヽ(゜▽、゜)ノ
お魚崩れてしまいました(笑)
去年の秋だっけ?
鱈売ってなくて、、、代わりの白身魚使ったけど
鱈でやってみたかった~♪
白マイタケも入れてみた( ´艸`)
は~
白ワイン(3桁安ワイン(笑))
が進む進む~(`∀´)
ニンニクをオリーブオイルで温めて
鱈を両面焼いて、キノコ投入して炒めて
白ワインとお水と
アサリ・その他を入れてクツクツ煮ました( ´艸`)
では、白ワインの続きを頂きますε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
ひじき
あまりにも更新していないので・・
今日お昼に買ったお弁当にひじきの煮物があったので。
ひじきについて。
秀樹でもオデキでもなく、「ひじき」。失礼。
旬:3月~4月 あらら。旬じゃなかったですな。
産地:千葉・三重・和歌山・愛媛・大分・長崎・鹿児島・岩手
国外だと、中国・韓国
現在は90%が輸入だとか(/TДT)/
栄養:食物繊維・カルシウム・マグネシウム・鉄・葉酸 などが多く含まれるため
血液正常化・骨粗しょう症予防・腸内環境正常化・貧血防止に効果が期待され、
妊婦さんにも良いと思われる。
加工工程:素干し→煮沸→天日干し
調理方法:水かぬるま湯に30分ほど浸してもどす。
お湯で戻しても良いが、50度以下でないと栄養が逃げるとか?
油と愛称がよい。
種類:よくあるのは、芽ひじき。
太くて立派なのを見かけるが、それは茎ひじきだったんだねぇ。
画像拝借しました。
ひじきの日:長寿食であることから、敬老の日。だそうな。
ヒ素の問題も数年前にあったようですが・・・知りませんでした。
でも多食しなければ問題ないとの事ですね。安心♪
さ、仕事に戻るべ。
今日お昼に買ったお弁当にひじきの煮物があったので。
ひじきについて。
秀樹でもオデキでもなく、「ひじき」。失礼。
旬:3月~4月 あらら。旬じゃなかったですな。
産地:千葉・三重・和歌山・愛媛・大分・長崎・鹿児島・岩手
国外だと、中国・韓国
現在は90%が輸入だとか(/TДT)/
栄養:食物繊維・カルシウム・マグネシウム・鉄・葉酸 などが多く含まれるため
血液正常化・骨粗しょう症予防・腸内環境正常化・貧血防止に効果が期待され、
妊婦さんにも良いと思われる。
加工工程:素干し→煮沸→天日干し
調理方法:水かぬるま湯に30分ほど浸してもどす。
お湯で戻しても良いが、50度以下でないと栄養が逃げるとか?
油と愛称がよい。
種類:よくあるのは、芽ひじき。
太くて立派なのを見かけるが、それは茎ひじきだったんだねぇ。
画像拝借しました。
ひじきの日:長寿食であることから、敬老の日。だそうな。
ヒ素の問題も数年前にあったようですが・・・知りませんでした。
でも多食しなければ問題ないとの事ですね。安心♪
さ、仕事に戻るべ。
車内での通話はお控え下さい(怒)
最近立て続けに頭にくる人種が。
今日もいた。
マナー守れないおバカさん。
電車やバスでは通話は×でしょ。
外国人のほうがマナー守ってるわ。
話してる相手もさ、
「うん、電車だけど大丈夫大丈夫(^O^)」
っておバカが言っても、そのまま話すんしゃないp(*`O´)/
「じゃ、また後でね」って切りなさい!
去年(勇気出して)若い女の子にやんわり注意したんだけど
最近その勇気というか気力を出せず
悶々としております…(-.-;)
ここ最近は、大人が多いな…。
今日の女性は、発車前にかかってきて、
「発車したから繋がりにくくなっちゃった!あはは。うん、うん、またねー」
だと(呆)
悶々としながら帰ったら…
駅に自転車忘れたので、
これから取りに行ってきます(T_T)
私もおバカ(T_T)ノ