昨日から 食べたくてたまらなかった
バインミー ![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asisbe/2330526.gif)
今朝、 なますが出来上がって
朝、昼、おやつと、 思う存分食べてます( ´艸`)
パクチー忘れたけど
それほどなんちゃって感もなく、 美味しかった~![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asisbe/2518411.gif)
満足じゃ~( ´ ▽ ` )ノ
それにしても。
主婦の日常とは思えないくらい
料理ネタが出てこない、 このブログ。
やっと出て来たと思ったら
マイナーなベトナムのサンドイッチを、狂ったように食べてる話で
何とも、残念!!! 笑
需要があれば、 たまに作る逆襲ごはん
題して 『キモイめし』とか載せるけど( ´艸`)
端っこ暮らしじゃ、なかなか食べる機会のないバインミー。
なんちゃってで良ければ、
てきとーレシピをどうぞー![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asisbe/2749861.gif)
1. なますを作ろう!
大根とにんじんを千切りして、お酢3・砂糖2・ナンプラー1 につける。
ナンプラーが無い時は塩にチェンジ。
ちなみに、as家は黒酢に漬けて、短時間で漬かった感を出します( ̄▽ ̄)
(黒酢だと砂糖なくてもイケる)
2. バゲットとスモークレバーを買いに行こう!
本当はレバーペーストなんだけど、
コスパと日々の需要の無さからスモークver.で。
味付きで焼いてあるやつでもオッケー。
いいのがなければ、バゲットに合いそうなハムとかサラミとかで良し。
3.バゲットを軽くトーストしよう!
食べたい大きさに切って、真ん中の挟むところに切り込みを入れて、
表面がパリッとするくらいに焼く。
as家はトースターが無いため、
魚焼きグリルがトースター役を兼任してます( ̄▽ ̄)
火力がハンパないため、ソッコー焦げるので注意が必要です!
4.具材を挟もう!
なます、レバーなど、用意した具材を挟んで、
好きならパクチーも散らす。
パセリでもオッケー。
なくてもオッケー。
何でもオッケー!!!
5.いただきます![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asisbe/2330526.gif)
↑ これはレシピなのか?( ̄◇ ̄;)
ちゃんと作りたい人は、クックパッドの料理上手な方のレシピを参考に( ´ ▽ ` )ノ
バインミーファンが増えたら幸いでございます。
お家で作って、その美味しさに浸って、
僕と握手!
↑ ただ、このセリフを言ってみたかっただけ。笑


![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suki-tomo/1627406.gif)


![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asisbe/2354630.gif)





