人生初のカエルに挑戦すべく、
Geylang Lor 9に行ってきました。
シンガポールのゲイラン発祥のお店みたい
です。ほぼ同じ味で、シンガポール
より安く食べられるという事で、
シンガポール人にも人気のお店のようです。
よく見たらシンガポールのライオンのマークが
あったの今気づきました。店内はこんな感じで
メニューは3種類。
Claypot Spring Onion Frog1匹
(12リンギ=4SD=322円) と
Plain Porridgeをオーダーしました。
そして、運ばれてきたのがこちら
おっと若干怪しげなルックスです・・・!
取ってみると、、
おふっ・・・!
これはなんか、あれなやつだー!
しかし一口食べてみると・・・
「あ、おいしい・・・」
カエルってこんな味なんだー!!へぇ~
普通においしかったです。皆が鶏肉っぽい
と言う気持ちがわかりました。確かにプリッとして
いる部分は鶏肉ぽいですね。パサパサもして
ないし。私的には鶏と鱈を足して2で割ったよう
な感じでした。+=
若干弾力のある魚っぽさがあります。それと、
骨!が結構多くて食べにくかったです。
よって感想は・・・
ここのおかゆ、思いっきりかき混ぜていて、凄く
ねばり気がありました。お餅っぽいというよりは
粘りの強い長芋みたいな感じ。しょっぱめの
カエルのタレと白いお粥がよく合います
美味しかったんだけど・・・
リピートと言われると。。。
ありませんでした!
タレはおいしいから鶏とか豚で食べてみたい
かも。。w
場所はこちらです
KSLモールからすぐそこです。
深夜までやってるのが凄いです。
ゲイランスタイルかな?美味しいし、
「カエルを食べる」というイベント的な
ものとしてもお勧めですね