あ、楽天が優勝する!、と景気付けに一歩先走って楽天でいくつか注文してしまったwww
(巨人ファンの人すみませんw m(。_ 。;)m)
家で是非ともやりたかったタイ米もその注文の一つ、タイ米を使って色々レシピ!
炭水化物マニアの俺が泣いて喜ぶ一品である
家ではほとんど料理する時間がないので、とりあえず2kg分を購入
タイ米の炊き方は日本の米と違ってパスタのように茹でたりおかずとして油でそのまま炒めたりと方法が多いらしいが、まずは普通に炊飯器で炊いてみた(熱めのお湯で炊くといいそうです)
おおお!やはり細くて長いスレンダーボディーの米だ!
米質もパラパラだぜー(~▽~)♪♪♪!
ちなみにタイ米だと炊飯器に米がこびりつくこともなく、一粒残らず食べ尽くすことができます!
タイ米は独特の香りがするので、生理的に受け付けない人も多いですが炭水化物マニアの俺にはそんな香りも同じお米ご飯の一種なのデス!
お椀で形を作ったのだがやはりパラパラw
すぐ崩れてしまうw
スーパーの秋の味覚市場で買ったしめじ、まいたけ、えのきを使ってとっても簡単東南アジア風野菜きのこチャーハン!(きのこ見えてねーwww)
パラパラに仕上がってウマー
やっぱりチャーハンにすると美味いぜーw
盛り付けとかめんどいので目玉焼き乗っけてガツガツ食べちゃいました(*´∀`)~♪
材料はキャベツ、ニンジン、ニラ、玉ねぎ、もやし、グリーンピース、鶏ひき肉、卵
調味料はエクストラバージンオリーブオイル、バター、ブラックペッパー、ガーリックペッパー、味覇、味の素、五目チャーハンの素
ナンプラーやココナッツミルクなんかも注文するんだったな・・・
てなわけで、しばらくはタイ米での生活が続く・・・w