定山渓温泉@北海道旅行
北海道旅行記の続きです。
3月は雪と温泉、4月はビーチ。
いろいろな季節を、旅行しながら味わえるのは贅沢なこと。
こうして旅を楽しめるのも、元気だからこそ。
健康な自分たちの身体に感謝です。
さて、今回は定山渓温泉での食事編です。
海の幸、山の幸がたっぷりの旅館シェフが腕を振るう夕食メニュー。
1日目
北海道黒毛牛すき焼、あんこう鍋、お刺身がメイン。
ご飯はホタテとカニ入りの釜飯でした!
これ以外にも途中で何品か出てきました。
北海道らしく洋食っぽいメニューもあり、美味しかったです。
2日目
牛ステーキ、たらばカニ、そしてハマグリ土瓶蒸し。
子供メニュー。
ポテトグラタンが絶妙に美味しかった!
大人も子供も、食べきれないほどでした。
体重、はっきりと増えました
ご馳走様でした!!
続く。