東京駅グルメ@グランルーフラブラブ



Tokyo Station Cityと言われる東京駅の「街化」計画。


特にグルメについては気になりますよね~!!!



フォーシーズンズ丸の内が東京駅の八重洲南口にあったため


このエリアのグルメ街、今回初めて探索することになりました。


特にグランルーフ合格は名店揃いで、見逃せません。



毎晩のように通いたかったけど、そうも行かなかったのが残念。





お肉専門店が入るエリアでは


すき焼老舗店の「浅草今半」で夕食することが出来ました。




駅グルメですので、レストランスペースは狭いのですが


いわゆる普通の店舗より少しお手頃価格だったようです。



北海道黒毛牛を使ったすき焼セット、とっても美味しかったです!






新鮮な生卵!これだけでも日本らしさ。ですよね。







明治28年創業の老舗すき焼が


こんなカジュアルな形で頂けるなんて奇跡です!!





バンコクから東京に短期滞在しているのみの私達などは


こうして東京駅にあるから、訪れるチャンスもあるのです。


他の店舗をわざわざ求めて訪れる時間はほとんど無いので。。。




じゅじゅーっと、すき焼。生卵につけて、いただきますラブラブ




タイ・バンコクでは寿司、蕎麦、会席などを中心に


いろいろな日本料理店があります。


ただし日本のすき焼で、しかも専門店となると、ほとんど聞いたことがない。



タイには「タイスキ」があるのですが、


スパイシーなソースで「お鍋」という感じで・・・。


日本の生卵も甘いソースもない。。。


なので、私は個人的には日本の「すき焼」とは全く別物と思っています。



お肉系は大好きな夫が喜んだのはもちろんのこと、


日本の老舗の、ホンモノの


すき焼って素晴らしいね!という話になりました。



ごちそうさまでしたm(_ _ )m



「浅草今半」

東京駅グランルーフ店

電話番号:03-5220-2955
営業時間:10:00~23:00 L.O.22:00 (全日)

http://www.tokyoinfo.com/shop-894.html