The Rachaへ向かうボートに乗る前に
船着場近くにあったレストランでランチ。
海が見えるシーフードレストランは
この開放的な雰囲気だけで、得しています☆
シーズンものの生牡蠣。
ニンニク、チリソースで頂きます!
それ以外は南部タイ料理!らしく
とても辛かったです。
ソムタムも大きな唐辛子入り。
辛さ控えめでお願いするのを忘れたのは私たちですが
キュウリを食べながら、水をがぶがぶ飲みながらでしか食べられませんでした。
パッタイにも唐辛子が。。。
そして極めつけがトムヤンクン(激辛)。
ミーナにはカオパッド(焼き飯)を別注文して対処。
いや、久しぶりにタイ料理の辛さに参りました。
美味しいのですが、それにしても辛い。
そもそも南部のタイ料理は辛い、と夫は言うのですが。
南部。
というと、今ではステープさんや
バンコクで反政府デモに野宿参加している
南部の農家を思い出してしまいます。。。
ずばりプーケットもタイ南部ですしね。