The Rachaへ向かうボートに乗る前に


船着場近くにあったレストランでランチ。



海が見えるシーフードレストランは


この開放的な雰囲気だけで、得しています☆




シーズンものの生牡蠣。


ニンニク、チリソースで頂きます!




それ以外は南部タイ料理!らしく


とても辛かったです。




ソムタムも大きな唐辛子入り。


辛さ控えめでお願いするのを忘れたのは私たちですが


キュウリを食べながら、水をがぶがぶ飲みながらでしか食べられませんでした。




パッタイにも唐辛子が。。。


そして極めつけがトムヤンクン(激辛)。



ミーナにはカオパッド(焼き飯)を別注文して対処。


いや、久しぶりにタイ料理の辛さに参りました。


美味しいのですが、それにしても辛い。



そもそも南部のタイ料理は辛い、と夫は言うのですが。



南部。


というと、今ではステープさんや


バンコクで反政府デモに野宿参加している


南部の農家を思い出してしまいます。。。




ずばりプーケットもタイ南部ですしね。