フォーシーズンズ@サムイ、ビーチエリアのレストランがPla Plaです。



「プラー」はタイ語で「魚」の意味。


客室Villa同様にブルーを基調とした天然素材がふんだんに使われたレストランです。



恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~




恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~




お魚レストラン!というだけあって、インテリアが可愛い。


魚の形をモチーフにした素材をたくさん見かけました。



恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~



プレートも「魚づくし」。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~



つぶ塩が美味しいパン。オリーブオイルで頂きました。



恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~



こちらではタイ料理と地中海料理が注文できます。


軽めのランチにしたかったので、地中海料理でパスタとメインだけ頼みました。



恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~



チキンテカです。こちらはインド料理ですね、たぶん地中海というより。



恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~



シェフはインド人だそうです!


味はさすがのフォーシーズンズ。


パスタは外れなしのアルデンテが守られており、安心して美味しくいただけました。


チェンマイのフォーシーズンズもパスタはアルデンテで美味だったなーと思い出し。




客室が素敵でも食事がいまいちなリゾートは


リピートしないことが結果的に多いですが



こちらは本当に全て素敵で美味しいので、完全に心を奪われてしまいましたドキドキ




続く。