The Siamのレストランは、朝・昼・夜と全て試しましたが

どこも美味しく雰囲気が良く、満足でした!

今回はインターナショナルメニューがいただけるDECOをご案内いたします。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~




まず着席してしばらくしたところで、このホテルのオーナー、ミセスカマラの息子さん

歌手でもあるというクリス氏が家族でレストランにやってきました。


夫に教えてもらって、チラ見してしまいました(笑)


週末の滞在、オーナーファミリー自ら、

自分たちがホテルライフをエンジョイしてしまう!

というくらい、素敵なホテル空間ということもできそうです。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


アミューズはシュー生地のツナサラダ。美味しい!

恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


カクテルはカンパリ。オレンジジュースがユニークな瓶で登場。

これがまた濃厚で最高に美味しいオレンジジュースでした。

恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~



パンも絶品!特に小さい方のパンは最高に好み。

食べ過ぎてしまいそうなほど。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


サラダはシンプルなレモンベースのドレッシングでヘルシーに頂きます。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


パスタ。これだけは盛り付け(トマトソースが飛んでいて)が

あまり綺麗ではなく、驚きました(汗)。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


お次、こちらはメインディッシュメニューで

シーフード・シチュー。濃厚なトマトスープの中に

盛りだくさんの新鮮なシーフード(イカ、タコ、白身魚)が入っています。

見た目より量は多めです。


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


最後は欲張ってもう一つ、お肉のメニュー。

ラム肉。これもすごーくおいしい!


恋するタイランド~灼熱のバンコク日記~


デザートにたどり着けない可能性があるので、食事メニューは調節した方がいいかも。

私たちはデザートなしでも、相当お腹にきていました(笑)。

例のパンを食べ過ぎたフシがあります。

でも、あれは食べるなという方が無理!!ヘ(゚∀゚*)ノ



この後、客室に戻らず少し散歩しよう・・・。と川沿いエリアで風に吹かれ

お腹の調子を整えました。というほどです!