2日目夜のアナンタラ・プーケット。
滞在中、最も盛り上がったディナーでした。
前回は未踏だったSEA FIRE SALTの
ヒマラヤ岩塩プレートでいただくグリル・フィッシュ。
これが、今回の目的でした。
聞いただけでも美味しそう!です。
まずはお約束の自家製パンが登場。
そして3種類の塩がガラスのプレートに乗って出てまいります。
料理の際に使っている塩をお客様にも見ていただきたいというシェフのアイディアで
こうしてテーブルに運ばれてくるようになったそう。
真ん中はピリ辛で、その名もトムヤム塩。
手前の土色の塩は・・・名前を忘れてしまいましたが、非常に珍しい味でした。
プレゼンテーションがココまで来ると、塩もディナーのアミューズメントです。
アミューズはシンプルなスモークサーモンのオリーブオイル和え。
ミーナちゃん用のキッズプレートは
トマトのパスタとフライドポテト。
メインは肉と魚の両方をいただくことにしました。
炭火焼きグリルのラム肉。
迫力のある演出!
マッシュポテトと温野菜の付け合せ。
こちらに乗せてメインをいただきます。
メインその2は、お待たせしました、
ヒマラヤ岩塩プレートに乗ったシーバスのレモン絞り。
こちらが噂の岩塩ですが、料理を乗せてプレートに出来るくらいですから
塩と言っても溶けません。
見た目に面白く、そして料理が冷めにくい!
最後まで温かく、美味しくいただけました。
SEA FIRE SALTではこのヒマラヤ岩塩プレートを使った料理が
いくつかありますので、ぜひお試しを♪
続く。
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