翌朝の朝食タイムも、このトラムに乗ってレストランに向かいます。
10月下旬、まだ雨季だったのですが、滞在中はほとんど雨がありませんでした。
また降っても長く続かず、すぐにカラリと晴れた青空が戻る毎日でした。
朝食はブッフェレストランとして夜もディナー営業のあるInto The Viewにて。
レストランの名前どおり、海の見えるレストランです。
ブッフェの内容をご紹介する前に、こちらのボートに目が留まりました。
天気予報、ということですが、日の出・日の入り、気温から
満ち潮・引き潮の時間帯まで詳しく出されています。
毎日これを見て、自然の中に組み込まれたような気分で過ごすリゾートライフ。
日常生活の中で、天気や気温までは気にするとしても、
日の出・日の入り、満ち潮・引き潮の時間とは無関係に過ごしている私たちですから
こういうことを知り、生活の一部にするのはとても素敵で贅沢なことに思えました。
そしてエヴァソン名物?!とも思えるのが、こちらのコーヒーメーカーです。
通常リゾートの朝食といえば、席に着き次第、コーヒー・紅茶を選ぶことが多いのですが
エヴァソンでは、これもブッフェ形式(セルフサービス)になります。
ですが、SLOW Morningの合言葉、決して悪い気はしません♪
コーヒーだけではなく、カプチーノ、エスプレッソも作れます。
この大きなカップで、私は毎朝もっぱらカプチーノを飲んでました♪
さてお料理メニュー。
こちらはパンケーキ&ワッフルのコーナーです。
パンのコーナー。これにペイストリーとクロワッサンも別にありますよ。
フルーツジュースは種類もたくさん!ヘルシーです☆
オーソドックスなアメリカンブレックファストにあるメニューの
ベーコン、ビーンズ、ポテト、ハム、ソーセージに加え
お粥やヌードルのコーナー、ちょっとしたタイ料理のコーナーもありました。
卵料理の調理コーナーではオムレツをリクエスト。
サラダもたっぷり取って、ビネガーとオリーブオイルのドレッシングでいただきます♪
毎朝、健康で幸せな朝食タイムでした!
雨季のローシーズンとはいえ、朝食タイムはゲストがたくさん集まり、混雑していました。
ですから例えブッフェスタイルでも、ちょっとスタッフの数は足りないかなと思いました。
コーヒーマシンも列が出来ていることもしばしば。
ハイシーズンは要注意ですね。
続く。
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