フォーシーズンズ・ホテルの和食、SHINTAROのディナーに行ってきました。


5月に1泊滞在したときにもランチでお邪魔してみましたが


今回は夜ということで、期待も高まります音譜


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


お通しメニューは鮭ときゅうり、昆布の酢の物。


こういう繊細な味をバンコクで食べられるというのが嬉しい!



国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


こちらは春巻き風の巻き寿司なのですが


パリッとした食感が新しく、


さすが和食フュージョンのSHINTATOだな、と思わされるお味。



国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


海老天の巻き寿司も美味しかった。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


油揚げが入った稲庭うどん


つるっとしたのど越しが病みつきになる~!!

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


おうどん、もう一点。味噌煮込みうどんです。


ここのもすごく美味しいけど、葵の味噌煮込みうどんが好きな私としては


あちらの方がやっぱり好きです。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


マグロのステーキです。真ん中に並んでいるのがマグロで、


周りにあるのはマッシュルームです。


あぶり焼きの味がして優雅な美味しさ。




ということで、今回もとっても満足な和食タイムが過ごせました。


日本を離れて暮らす日本人としては、美味しい和食のお店が


どれだけあるかで、人生の満足度が変わる!?と言っても過言ではない!


かもしれないと本気で思います。



バンコクは美味しい和食が食べられる海外のベスト3には入ってるかな?


と思いますので(ニセモノ和食もあるけどね・笑)、バンコク在住はラッキーかも。



これからも美味しい和食のお店を開拓するぞー☆




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