フォーシーズンズ・ホテルの和食、SHINTAROのディナーに行ってきました。
5月に1泊滞在したときにもランチでお邪魔してみましたが
今回は夜ということで、期待も高まります
お通しメニューは鮭ときゅうり、昆布の酢の物。
こういう繊細な味をバンコクで食べられるというのが嬉しい!
こちらは春巻き風の巻き寿司なのですが
パリッとした食感が新しく、
さすが和食フュージョンのSHINTATOだな、と思わされるお味。
油揚げが入った稲庭うどん。
おうどん、もう一点。味噌煮込みうどんです。
ここのもすごく美味しいけど、葵の味噌煮込みうどんが好きな私としては
あちらの方がやっぱり好きです。
マグロのステーキです。真ん中に並んでいるのがマグロで、
周りにあるのはマッシュルームです。
あぶり焼きの味がして優雅な美味しさ。
ということで、今回もとっても満足な和食タイムが過ごせました。
日本を離れて暮らす日本人としては、美味しい和食のお店が
どれだけあるかで、人生の満足度が変わる!?と言っても過言ではない!
かもしれないと本気で思います。
バンコクは美味しい和食が食べられる海外のベスト3には入ってるかな?
と思いますので(ニセモノ和食もあるけどね・笑)、バンコク在住はラッキーかも。
これからも美味しい和食のお店を開拓するぞー☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引き続き、アメンバー&読者登録・募集中です☆
詳しくはこちら!
をお読みくださいませ♪
今日のクリックも、ありがとう☆
↓
にほんブログ村